Cinemaz logo

 

 

  • Come Fare a:

WEB Ticket | Prenotazione Biglietti Cinema

Attenzione: la procedura è cambiata, leggere con attenzione

Prenotare da internet non è mai stato così facile!

Con il nostro servizio di prenotazione potete consultare la programmazione del vostro cinema preferito e prenotare il posto direttamente dalla mappa della sala.

Come prenotare da Internet (pagando al cinema)

Procedura
Per prenotare via internet dovete essere registrati a questo sito (cinemaz). Se avete già un account FacebookGmail, Twitter o Linkedin  non dovete fare una nuova registrazione, potete usare direttamente i vostri dati (facendo click sul pulsante corrispondente nel box di login). Altrimenti vi potete registrare a Cinemaz, bastano pochi minuti.
Una volta completata la registrazione fate il login, scegliete il vostro cinema, consultate l'orario spettacoli, fate click sull'orario che vi interessa, selezionate i posti e confermate.
Conferma prenotazione
Trovate la conferma della prenotazione nel menu "I Tuoi Biglietti": da lì potete scaricare il PDF con la conferma della prenotazione e il codice per il ritiro al cinema, oppure annullare le prenotazioni che non vi occorrono. Il PDF ovviamente sarebbe opportuno stamparlo. Se non potete stampare - e non potete salvare il PDF neanche nel vostro smartphone o in quello di un accompagnatore - fa nulla: segnatevi il codice della prenotazione e comunicatelo alla cassa del cinema al momento del ritiro.
Biglietti ridotti
Durante la prenotazione, il sistema vi mostra la tariffa del biglietto intero per lo spettacolo richiesto. Vi servono dei ridotti? Nessun problema: la prenotazione di fatto è neutra, non è collegata ad alcuna tariffa. Sarete voi - al momento del ritiro al cinema - a comunicare che tipo di biglietti vi occorrono (interi, ridotti, etc.).
Non posso stampare la prenotazione
Abbiamo detto che non è grave: segnatevi il codice della prenotazione, e comunicatelo alla cassa del cinema (insieme al titolo del film e all'orario).
Limite delle prenotazioni
Ogni utente non può avere più di 9 biglietti prenotati allo stesso tempo, anche divisi su più film, ma non più di 9. In alcuni casi il cinema può assegnare alle prenotazioni solo una parte dei posti in sala (per esempio il 50% dei posti). In questi casi, anche se vedete dei posti liberi sulla mappa, il sistema vi dirà che non può procedere con la prenotazione (posti prenotabili esauriti).
Prenotazioni non ritirate
Attenzione: se prenotate e poi pensate di non usare una prenotazione, annullatela! Se arrivate a 3 prenotazioni non ritirate (e non annullate) il vostro account si blocca. Per sbloccarlo dovrete poi contattare il nostro supporto clienti.
Annullare o modificare una prenotazione
Una prenotazione non si può modificare (tipo: ho prenotato 5 biglietti, ora me ne servono solo 4, vorrei modificare la prenotazione). In questo caso la dovete annullare per poi rifarla. Per annullare una prenotazione andate nel menu "I Tuoi Biglietti": ci sarà un pulsante Annulla accanto alle prenotazioni che si possono annullare (ricordatevi che si può prenotare o annullare una prenotazione solo fino a un'ora prima dell'inizio spettacolo).
Costi del servizio
Il cinema applica un diritto di prenotazione su ogni biglietto prenotato, che varia da 50 centesimi a 1 euro (dipende dal cinema). Questo diritto viene corrisposto direttamente al cinema, insieme al costo del biglietto.
Quali film (e quando) si possono prenotare
Se non vedete nell'elenco dei film del vostro cinema quello che volete prenotare, allora il cinema non ha ancora impostato nella biglietteria gli orari di quel film. Il sistema di prenotazione legge i dati direttamente dalla biglietteria del cinema. La "settimana cinema" inizia il giovedì e termina il mercoledì seguente: di solito gli orari vengono impostati tra martedì e mercoledì, per i giorni seguenti fino al mercoledì successivo.
Account bloccato
Se non potete prenotare perché compare un messaggio che dice che avete raggiunto il numero massimo di prenotazioni non ritirate, allora il vostro account è bloccato. Per ripristinarlo dovete scrivere al nostro supporto clienti (help desk). Ricordatevi sempre di annullare le prenotazioni che non usate, altrimenti quei posti rimangono bloccati e non possono essere utilizzati da altri clienti.
Messaggi di errore (sessione scaduta, impossibile collegarsi)
Non sempre tutto funziona! Potreste vedere alcuni messaggi di errore. I più comuni sono:
  • sessione scaduta: dopo 10 minuti di inattività la sessione scade, perché nel frattempo altri utenti potrebbero aver prenotato i posti in sala. Poco male, basterà rifare il login.
  • impossibile collegarsi: il sistema di prenotazione si collega alla biglietteria dei vari cinema; se l'adsl del cinema va giù per un qualsiasi motivo (temporanea interruzione, router bloccato, etc. etc.) allora potrebbe comparire questo messaggio di errore. Riprovate dopo un po': noi veniamo avvertiti automaticamente quando succede, ma spesso dobbiamo attendere l'orario di apertura del cinema per chiedere al personale di fare alcuni controlli sul posto (riavviare il router, controllare la linea, etc.).

 

 

 

 

MemoCinema

MemoCinemaTi ricordi la trama di un film ma non conosci il titolo? Prova MemoCinema, il sito che ti aiuta a ritrovare i film dimenticati.

Browser Suggeriti

browser chrome browser firefox browser safari

Google Plus

Cinemaz: film, cinema, prenotazioni e prevendite biglietti | Informativa sulla Privacy | powered by Tix Production | p.iva IT08230901004 | Android is a trademark of Google Inc.. | App Store è un marchio di servizio di Apple Inc.. iPad, iPhone e iPod sono marchi registrati di Apple Inc., registrati negli Stati Uniti e in altri paesi.

Seguici su Google+ Seguici su Facebook Seguici su Twitter SSL Certificate